Bienvenue sur mon nouveau blog! Pour renouveler la présentation du blog, j'ai déménagé l'intégralité de Fourchette & Gourmandise sur Blogspot! J'espère que cette nouvelle présentation vous plaira! Faites moi part de vos impressions !
Pour inaugurer ce blog, une salade chaude, végétarienne et complète. Cet été j'ai décidé de limiter ma consommation de viande et de privilégier les légumes et fruits frais, et ce pour diverses raisons (gustatives, écologiques et diététiques notamment ). Cette salade est parfumée et nourissante, bref comme on les aime!
Pour cette recette je me suis légèrement inspirée de la poêlée méditerranéenne à la parmesane du blog Tiramis'Yum.
Pour inaugurer ce blog, une salade chaude, végétarienne et complète. Cet été j'ai décidé de limiter ma consommation de viande et de privilégier les légumes et fruits frais, et ce pour diverses raisons (gustatives, écologiques et diététiques notamment ). Cette salade est parfumée et nourissante, bref comme on les aime!
Pour cette recette je me suis légèrement inspirée de la poêlée méditerranéenne à la parmesane du blog Tiramis'Yum.
Ingrédients: 6 personnes
-240 g de quinoa rouge et blanc (ou 2 verres)
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon et 2 gousses d'ail
- 40 g de parmesan
- 2 poignées d'amandes concassées
- Sel, poivre et un petit bouquet de thym
Coupez les légumes en petit dés et détaillez l'oignon en fines lamelles. Hachez l'ail.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez alors le quinoa et laissez cuire sur feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajoutez alors les légumes et recouvrez de 4 verres d'eau. Remuez de temps à autre. Laissez cuire jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé, vous pourrez éventuellement rajoutez de l'eau si nécessaire. Salez généreusement et ajoutez le thYm. Avant de servir, incorporez le parmesan et les amandes hachées.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez alors le quinoa et laissez cuire sur feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajoutez alors les légumes et recouvrez de 4 verres d'eau. Remuez de temps à autre. Laissez cuire jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé, vous pourrez éventuellement rajoutez de l'eau si nécessaire. Salez généreusement et ajoutez le thYm. Avant de servir, incorporez le parmesan et les amandes hachées.
il à l'air excellent
RépondreSupprimerJ'aime énormément en plus c'est original. Tu nous donnes toujours plein d'idées! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerP.S. Je te cherchais sur le net et en effet tu avais déménagé :-)
Concernant l'esthétique c'est très personnel (heureusement) mais comme tu as pu remarquer je suis pour la simplicité, comme ici :-)
J'ai bien noté ta nouvelle adresse, que je mets de suite dans mes liens pour continuer à te visiter. J'aime beaucoup ce plat de quinoa et légumes, c'est très équilibré et forcément bon. Bonne journée !
RépondreSupprimerRavie que cette poelée à la parmesane t'ai plu, tu l'as bien adaptée, ce plat a l'air délicieux!
RépondreSupprimerBienvenue sur blogspot ;)
J'aime ton nouveau look pour sa simplicite
RépondreSupprimerc'est sympa de cuisiner le quinoa ainsi!
RépondreSupprimerUne bien jolie salade, j'adore le quinoa.
RépondreSupprimerSalut Marion! Voila que tu es dans ma liste!!! Ton nouveau blog est tres mignon, cette recette doit etre super. La premiere fois que j'avais goute la quinoa il y a longtemps je n'ai pas aime. Mais l'autrejour je lui ai donne une oportunite et j'ai adore! Je suis ravie de trouve cette recette! Merci pour ceci et pour ton conseille...! Bonne nuit!
RépondreSupprimerTu nous présente encore une très jolie recette... concernant ton blog moi j'aime beaucoup car il reste simple et donc clair.
RépondreSupprimerBizzzz
cette salade me plait totalement, elle est très complète et le quinoa je trouve ça excellent. bizzzz'
RépondreSupprimerj'ai bien aime´le melange de tout ces ingredients!! ça donne un tres bel effet de vision a la fin!!! bravo
RépondreSupprimerCette recette me plait beaucoup, elle doit etre très gouteuse!
RépondreSupprimerBon emménagement alors et merci pour ta petite salade chaude
RépondreSupprimerBises
Une belle idée de salade avec le quinoa. C'est très frais et très vitaminé !
RépondreSupprimerBisous, Doria
originale cette idée de salade quinoa. fraichement délicieuse
RépondreSupprimerEt bien pour l'inauguration, cette salade est vraimen extra !
RépondreSupprimerdéjà goûté mais jamais essayé en préparation, c'est appétissant toutes ces couleurs!bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le quinoa et la garniture est extra, un plat qui sans nul doute me plairait beaucoup!!
RépondreSupprimerBisous
je sens que je vais adorer ta recette
RépondreSupprimerj'ai bien noté ta nouvelle adresse.
RépondreSupprimerje suis curieux de gouter ce plat qui m'a l'air
très appétissant. A bientot.
Elle est bien tentante cette petite salade équilibrée !
RépondreSupprimerExcellente idée, j'aimerai beaucoup utiliser le quinoa en salade !!
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