Mes premiers cookies salés avaient remporté un vif succès pour leur fondant et leur bon goût de noisette. Comme on ne change pas une recette qui gagne, j'ai repris cette base en remplaçant le beurre par de l'huile d'olive pour confectionner d'autres biscuits. Après les cookies aux amandes et estragon de Clem, à mon tour d'utiliser les amandes dans une recette aux accents du Sud. Le mariage des différentes saveurs fut fortement approuvé par mes cobayes !
Ingrédients: Pour 18 à 20 cookies
- 200 g de farine
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 œuf
- 80 g de parmesan râpé
- 40 g d'amandes non mondées
- 10 tomates confites
- 2 cuillères à café de levure
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine et la levure. Faites un puits, et cassez l'oeuf. Mélangez bien et ajoutez progressivement l'huile d'olive. Incorporez le parmesan râpé. Hachez grossièrement les amandes et découpez les tomates séchées en lamelles. Ajoutez ces ingrédients à la préparation. Prenez une petite boule de pâte et aplatissez là légèrement avec vos mains. Disposez ce premier biscuit sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Poursuivez jusqu'à épuisement de la pâte. Une fois tous les cookies formés, enfournez à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez les refroidir puis conservez les dans une boite hermétique.
très sympa ! L'huile d'olive va bien avec la tomate et le parmesan. ça sent l'été et le soleil.
RépondreSupprimerC'est une bonne idée à servir en début de repas!
RépondreSupprimerJe viens tout juste de mettre au four des sablés tomates séchées et olives noires ! Mais je gouterais bien tes cookies pour comparer ;)
RépondreSupprimerhumm, extra cette petite recette, je n'y pense jamais en version salée!bises
RépondreSupprimerJe ne sais pas trop pour le flux rss, je m'etais abonnée à mon propre blog et j'avais copié l'adresse pour trouver le mien...
RépondreSupprimerBien apétissant, j'essaierai bien pour un apéro au jardin avec des copains et un petit rosé
RépondreSupprimerMmm! Super cookies salees, j'aimerais bien gouter une... J'aime tout ce qui a dedans!
RépondreSupprimerMais que voilà de superbes cookies salés ! Bravo !
RépondreSupprimerUne découverte pour moi cette de cookies ! C'est une bonne idée !
RépondreSupprimerBon dimanche, Doria
miam ! ça a l'air super bon....
RépondreSupprimertrès original !
RépondreSupprimertrès très sympa :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les cookies salés!
RépondreSupprimerMiam, ils ont l'air délicieux, comme tu le sais j'adore les cookies salés! Merci pour ton petit clin d'oeil ;-)
RépondreSupprimerWow I've never seen savoury cookies before!! These look amazing.
RépondreSupprimerQue de saveurs que j'adore, alors ces cookies me tentent beaucoup !
RépondreSupprimerOh la la je suis sure d'aimer ça moi aussi !
RépondreSupprimer* * Bises
C'est vraiment très original, bravo
RépondreSupprimerSuperbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frémissent de plaisir.
RépondreSupprimerje viens de tester! J'ai remplacé les amandes par des noisettes (c'est le placard qui décide). Par contre, j'ai rajouté un oeuf parce que la pate ne tenait pas du tout.
RépondreSupprimerJe viens d'en gouter un. Ca déchire!! La consistance est un peu sableuse à mon gout mais ça passe super bien