En matière de bonbon, contrairement à mon frère qui les adore, je suis plutôt difficile. Aujourd'hui, j'en mange très rarement., les trouvant trop sucrés. Cependant petite, j'avais une faiblesse pour les fraises Tagada. Pour son anniversaire, mon petit frère m'avait réclamé avec une telle conviction un dessert de mes mains faites que je n'ai pu le lui refuser (hé oui j'avoue je suis une soeur parfaite!). Outre le cake aux fraises et aux framboises, j'ai souhaité faire à ce "bonbon addict" une petite surprise: je lui ai préparé une mousse glacée aux fraises Tagada. Une mousse au bon gout de bonbon certes mais qui rafraichit également, ce qui en cette chaude, très chaude saison est toujours bien apprécié ! Ce fut un véritable succés aussi bien auprès de mon frère que du reste de la famille ! Pari réussi ! ;)
Ingrédients: Pour 10 à 15 verrines selon leur taille
- 4 œufs
- 30 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait végétal ou animal
- Une vingtaine de fraises Tagada
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très fermes puis ajoutez le sucre glace.
Montez la crème bien froide en chantilly. La crème doit être très froide, pour cela vous pouvez la placer 30 min au congélateur avant de l'utiliser.
Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre et blanchissez le mélange. Puis incorporez le à la chantilly. Ajoutez ensuite délicatement les blancs en neige.
Coupez les fraises tagada en petits morceaux et faites les fondre à feu très doux avec le lait en mélangeant continuellement. Une fois le tout homogène, laissez refroidir. Puis ajoutez cette préparation à la chantilly.
Répartissez la préparation dans des verrines et placez les au congélateurs pendant quelques heures. Sortez les glaces 15 min avant de servir afin qu'elles soient bien mousseuses.
Montez la crème bien froide en chantilly. La crème doit être très froide, pour cela vous pouvez la placer 30 min au congélateur avant de l'utiliser.
Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre et blanchissez le mélange. Puis incorporez le à la chantilly. Ajoutez ensuite délicatement les blancs en neige.
Coupez les fraises tagada en petits morceaux et faites les fondre à feu très doux avec le lait en mélangeant continuellement. Une fois le tout homogène, laissez refroidir. Puis ajoutez cette préparation à la chantilly.
Répartissez la préparation dans des verrines et placez les au congélateurs pendant quelques heures. Sortez les glaces 15 min avant de servir afin qu'elles soient bien mousseuses.
Adorable, joli, ludique...quelle envie de goûter :-)
RépondreSupprimerCette mousse doit vraiment être délicieuse !!!
RépondreSupprimerUn dessert régressif comme on les aime ;)
RépondreSupprimerj'en veuuuuux!!=p
RépondreSupprimerroooo, il ne m'en reste plus une seule, j'ai utilisé les dernières pour faire ma charlotterrine
RépondreSupprimerJ'ai vraiment envie d'essayer cette petite gourmandise.
RépondreSupprimervoilà une recette originale qui devrait plaire à mes loulous !!
RépondreSupprimerTa petite mousse est originale et surement bonne!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la jolie couleur rose de cette mousse. Les fraises tagada me rappellent l'époque du lycée. C'est loin !
RépondreSupprimerj'avais déja vu quelques recettes avec des bonbons sur certains blogs et là je commence à vraiment en avoir envie... biz
RépondreSupprimerun dessert bien délicieurx
RépondreSupprimerbonne soirée
J'ai à la maison quelques passionnées de fraise tagada et ton dessert risque donc aussi d'avoir un franc succès chez moi !
RépondreSupprimerAvec de la fraise tagada, que c'est bon !
RépondreSupprimerBisous, Doria
mmmh les fraises tagada!!
RépondreSupprimerelle est très gourmande !
RépondreSupprimerles fraises tagada sont mes bonbons préférés et en mousse ça doit etre excellent!!!
RépondreSupprimerMMmmm, délicieux, et puis j'aime beaucoup ta présentation.
RépondreSupprimerBonjour Melle Marion! J'adore ta mousse, daumage que en Espagne on ne trouve pas des fraises Tagada, je les acheterai quand j'irai en France! Par curiosite... que vas tu etudier l'annee prochaine apres avoir eu ton bac???
RépondreSupprimerBises
ta mousse me fait de l'oeil, et je ne vais pas la rater, je vais l'essayer...
RépondreSupprimerbises et bonne journée
humm, je retourne en enfance!extra cette petite mousse glacée, une belle idée joliment présentée!bises
RépondreSupprimerOh miam, ça à l'air trop bon !
RépondreSupprimerBisous
belle idée gourmande !
RépondreSupprimerMoi je suis une gourmande pour toutes les sucreries et aussi les fraises tagada bien sur!!
RépondreSupprimerBonsoir, je cherchais une recette de flan au chèvre. Je suis tombée sur ton blog et j'avoue avoir été séduite par cette recette. J'ai d'ailleurs également essayé la mousse à la fraise tagada. Merci.
RépondreSupprimerTrop mignonne cette petite mousse! Mon frère n'est pas très gourmand mais voilà une recette qui plairait beaucoup à mon homme ;-)
RépondreSupprimeridée originale, jvai essayer ! merci
RépondreSupprimerprésentation originale. nous essaierons.
RépondreSupprimerJ'ai craqué pour cette recette aux fraises Tagada. Les verrines sont au frigo...et seront testées demain! ( de 2 à 72 ans...).
RépondreSupprimerQuelle jolie couleur... Une vraie gourmandise rien que pour nous les filles!:
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