Étant encore ennuyée suite à mon opération (rrrrr...), je n'ai pu mettre les mains dans les casseroles ni même un pied dans la cuisine. Je vous propose donc aujourd'hui pour vous faire patienter une recette que j'ai déjà réalisé à plusieurs reprises: des bricks farcies aux courgettes, pesto de basilic et chèvre. Ce mélange de saveurs plutôt classique, connu et reconnu de tous me plait toujours autant. Ce trinôme parfumé sent bon le soleil et est incontournable des repas estivaux.
Ingrédients: 4 personnes
- 4 feuilles de brickIngrédients: 4 personnes
- 4 courgettes
- 1/2 chèvre buchette
- 1 oeuf
Pour le pesto:
- 75 g de basilic
- 50 g de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 50 g de parmesan râpé
- Huile d'olive (entre 50 et 100 ml à doser selon ses préférences, pour un pesto plus ou moins léger)
Lavez les courgettes et coupez-les en dés. Faites les cuire à la vapeur 5 min, elles doivent être légèrement fondantes. Faites les alors dégorger un bon moment.
Pendant ce temps, préparez le pesto. Mixez le basilic, les pignons, l'ail dans un robot jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez alors le parmesan et l'huile d'olive. Incorporez le pesto aux courgettes.
Disposez un peu de garniture au centre d'une feuille de brick. Puis, disposez par dessus quelques dés de chèvre. Rabattez ensuite les 4 cotés vers le centre pour former un rectangle. Enfournez à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées et il n'y a plus qu'à déguster!
Pendant ce temps, préparez le pesto. Mixez le basilic, les pignons, l'ail dans un robot jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez alors le parmesan et l'huile d'olive. Incorporez le pesto aux courgettes.
Disposez un peu de garniture au centre d'une feuille de brick. Puis, disposez par dessus quelques dés de chèvre. Rabattez ensuite les 4 cotés vers le centre pour former un rectangle. Enfournez à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées et il n'y a plus qu'à déguster!
Ces bricks doivent etre bonnes avec le pesto.
RépondreSupprimerVoilà une association dont je rafole !!!
RépondreSupprimerUne vraie recette d'été
RépondreSupprimerUne association bien connue mais dont on ne se lasse pas ! Ce mélange fondant avec le croquant des bricks, ça me tente beaucoup !
RépondreSupprimerhumm, j'adore les feuilles de brick et ta recette doit-être délicieuse!bravo, bises et bon week
RépondreSupprimerElles ont l'air sympa ces bricks, une recette que l'on peut décliner selon ses goûts...
RépondreSupprimerBon courage pour tes dents, bientôt il n'y paraitra plus et tu pourras mordre dans tes gâteaux faits maison!
Mmmhhh, cette garniture doit être délicieuse! Une recette très sympathique!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Avec toutes ses saveurs que j'adore, ces petits bricks doivent être délicieux, fondants et croquants à la fois, je ne m'en lasse pas de ce genre de petite recette...!
RépondreSupprimerPS : je crois que l'épisode des dents va se terminer en même temps pour nous, vivement aussi que je recommence à cuisiner car mon mari ne va pas se contenter de compotes en arrivant ce soir!
Bises, bon week-end
J'adore ce mélange des saveurs avec la courgette!! Et en brick, c'est une super idée!
RépondreSupprimerMes enfants rentrent ce WE et j'ai des feuilles de brick à utiliser alors je vais faire ta recette.
RépondreSupprimerComment fais tu pour etre en prepa, cuisiner meme si tu es en vacances et tenir un blog....Chapeau bas....
voilà qui me met d'avance l'eau à la bouche
RépondreSupprimer>Mélo: En fait, je rentre l'année prochaine en première année de prépa scientifique! ;) Je profite donc de ces vacances pour exercer ma passion et expérimenter de nouvelles tendances et de nouveaux ingrédients!!
RépondreSupprimerDamned!...moi qui suis accro aux bricks, je n'y ai jamais mis de courgettes!....une erreur à réparer dès que possible!
RépondreSupprimerbon rétablissement!
una merveilleuse association de saveurs... avec le croustillant des feuilles brick, ça doit ^tre divin...
RépondreSupprimerC'est plein de trucs que j'adore, superbe recette!
RépondreSupprimerPas d'excuse ! On veut des recettes de purées compotes smoothies yaourts et soupes ! ;)
RépondreSupprimerTes bricks sont originales avec de bonnes saveurs du sud !
RépondreSupprimerBon samedi, Doria
Courgettes, chèvre et pesto, j'adore ces associations alors dans une brick cela doit être un régal!!
RépondreSupprimerBises.
J'en mangerais bien aussi au prochain repas, ce sont des saveurs agréables et délicieuses, on ne s'en lasse pas.
RépondreSupprimerTu as raison, les bricks on ne s'en lasse pas.
RépondreSupprimerC'est vrai que moi aussi j'adore cette association !
RépondreSupprimer* * Bises
c'est vraiment tentant et en brik c'est epatant.
RépondreSupprimerbises charoufa
HUMMMMMMMMMM ça doit être bon, je vais l'essayer. Merci pour ces recettes sympas. J'ai changé l'intitulé de mon blog. A bientôt et j'espère que tu te remets. Bonne soirée.
RépondreSupprimerCette recette est très sympa!
RépondreSupprimerC'est fou tout ce qu'on peut faire avec de la courgette!
miam que des ingrédients que j'aime !
RépondreSupprimerbisous
Je suis tjs aussi fan de vos recettes : des accords culinaires recherchés, des saveurs étonnantes. merci pour toutes ces gourmandises.
RépondreSupprimerJe suis enchantée de découvrir vos nouvelles créations culinaires. C'est un régal ! Je m'inscris à votre news.
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