L'été on aime se réunir entre amis autour d'un buffet chic et léger pour fêter par exemple l'obtention de son bac S ;) . Il faut cependant choisir des plats pouvant se préparer en avance. Verrines, tapas, clafoutis et ici flans se partagent la vedette. Au menu aujourd'hui des petits flans de saison très parfumés. Ils peuvent parfaitement se préparer la veille et se conservent au frigo. Froids, ils restent très bons.
Ingrédients: Pour 10 petits flans (moules à muffins ) ou 6 ramequins
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 poivron rouge
- 1 chèvre bûchette
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Herbes de Provence
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide ainsi que la maïzena. Pelez et mixez le poivron rouge, incorporez le à la préparation. Ajoutez les herbes de Provence.
Répartissez la préparation dans des ramequins individuels ou des moules à muffins préalablement beurré. Ajoutez dans chaque ramequin des dés de chèvre et enfoncez les légèrement.
Enfournez à 180°C jusqu'à ce que les flans soient dorés et gonflés.
Laissez refroidir un peu et servez tiède ou froid.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide ainsi que la maïzena. Pelez et mixez le poivron rouge, incorporez le à la préparation. Ajoutez les herbes de Provence.
Répartissez la préparation dans des ramequins individuels ou des moules à muffins préalablement beurré. Ajoutez dans chaque ramequin des dés de chèvre et enfoncez les légèrement.
Enfournez à 180°C jusqu'à ce que les flans soient dorés et gonflés.
Laissez refroidir un peu et servez tiède ou froid.
Hum ! Ces petits flans doivent être un vrai régal ! Poivron et chèvre est une association que j'adore !
RépondreSupprimerça m'a l'air tout bon!
RépondreSupprimerPoivron et chèvre,que ça doit être bon...
RépondreSupprimerTrés joli et bien gouteux!!!!
RépondreSupprimerT'as eu ton bac? Félicitations!!! Tu as bien raison d'en profiter pour faire un peu la fête, ils sont rès appetissants tes petits flans :-)
RépondreSupprimerc'est vrai : bien gorgé de soleil
RépondreSupprimerje verrai bien avec ça un petit dessert bien frais comme une salade de fraises avec une creme brulée mandarine ; oh ça tombe bien c'est ce que j'ai posté auj !!!
alors A+ chez moi ! Pierre
Une autre recette que je vais m'empresser de noter!
RépondreSupprimerEt si j'ai tout compris, félicitations pour ton BAC, S en plus !!!
Pour être chic pas de doutes, un bijou doré, bravo!
RépondreSupprimerune très bonne recette pour un apéro dinatoire, je retiens la recette !!
RépondreSupprimermoi aussi j'adore ces petites recettes simples et rapides
RépondreSupprimerBonjour! Merci de ta visite, quelle joie de voir des gens de mon age, comme tu dis! Je visitarai ton blog moi aussi, j'adore tes recettes et ces flans sont parfaitS pour l'ete et sa couleur... j'adore!
RépondreSupprimerBisous!
Ils sont très appétissants ces petits flans!
RépondreSupprimeril me plait beaucoup parcque j'adore les poivrons
RépondreSupprimerbises
très beau et appétissant ce petit flan
RépondreSupprimerOriginal et alléchant ! bRAVO ET FELICITATIONS POUR TON BAAAAAAAAAAAAAAAAC ^^
RépondreSupprimerbisous
de bons petits flans joliment aromatisés...
RépondreSupprimerj'imagine sa saveur et son fondant en bouche: parfait
RépondreSupprimerDes saveurs que j'adore!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton flan coloré!
RépondreSupprimerBravo pour ton bac ;) Et miam pour tes bouchées! :D
RépondreSupprimerhumm, je n'en fait qu'une bouchée!bises
RépondreSupprimerbelle idée originale ces petits flans sont très mimis
RépondreSupprimerbises
Ca a l'air juste...délicieux!
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