A l'apéritif, j'aime étaler sur des tranches de pain croustillantes des tartinades faites maison. C'est pourquoi, pour changer un peu de la traditionnelle tapenade, de l'anchoïade, des divers pestos ou encore du houmous, j'ai eu envie d'en préparer une plus originale avec des ingrédients nouveaux ou du moins, moins habituels. Je les aime particulièrement lorsqu'elles sont épaisses, même un peu rustiques.
Les lentilles corail m'ont paru très adapté à la confection d'une tartinade de cette sorte, j'y ai rajouté de l'huile de sésame qui se marie parfaitement avec ces légumineuses et apporte subtilité à la préparation, ainsi que de la purée de piment pour relever le tout et contraster avec la douceur du sésame, parce que j'aime ce qui est épicé! Par ailleurs, elle peut facilement se transformer en purée après une visite chez le dentiste...! ;)
Les lentilles corail m'ont paru très adapté à la confection d'une tartinade de cette sorte, j'y ai rajouté de l'huile de sésame qui se marie parfaitement avec ces légumineuses et apporte subtilité à la préparation, ainsi que de la purée de piment pour relever le tout et contraster avec la douceur du sésame, parce que j'aime ce qui est épicé! Par ailleurs, elle peut facilement se transformer en purée après une visite chez le dentiste...! ;)
- 250 g de lentilles corail
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 grosse cuillère à café de purée de piment (ou plus selon vos goûts)
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Sel et Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 grosse cuillère à café de purée de piment (ou plus selon vos goûts)
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Sel et Poivre
Faites cuire les lentilles corail suivant les indications au dos du paquet. Puis, égouttez-les bien (sinon la tartinade sera trop liquide) et laissez refroidir.
Mixez ensuite les lentilles, ajoutez alors l'huile de sésame et la purée de piment. Assaisonnez. Placez la tartinade dans un bol et saupoudrez de graines de sésame. Placez au frais jusqu'au moment de servir. Servez avec des tranches de pain grillées, du pain au céréales ou encore du pain de campagne.
Mixez ensuite les lentilles, ajoutez alors l'huile de sésame et la purée de piment. Assaisonnez. Placez la tartinade dans un bol et saupoudrez de graines de sésame. Placez au frais jusqu'au moment de servir. Servez avec des tranches de pain grillées, du pain au céréales ou encore du pain de campagne.
Une très bonne idée de tartinade avec les lentilles corail et l'huile de sésame, le tout relevé!!! Ca donne plein d'idées!!!
RépondreSupprimerJ'adore ces lentilles! Une belle tartinade!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
voilà une très belle idée... J'adore les lentilles corail !
RépondreSupprimerEh bien, des dents hors services peuvent tout de même permettre l'imagination! Cette tartinade est très sympa :)
RépondreSupprimerOui, deux fois oui pour cette tartinade.
RépondreSupprimer(surtout avec lajout d'huile de sésame)
très très sympa cette tartinade :)
RépondreSupprimerhumm, toujours des bonnes idées!extra!bises et bonnne journée!
RépondreSupprimerMiam !!!
RépondreSupprimerYummy :) Et en plus c'est simple !
RépondreSupprimerC'est sur que la c'est très original et j'aimerais beaucoup y gouter !
RépondreSupprimer* * Bises
Tu as eu là une excellente idée, je raffole des lentilles corail, relevées d'un peu de piment et de sésame, le tout s'harmonise à merveille...bravo!
RépondreSupprimerBises
J'adore cette recette, ça à l'air trop bon !
RépondreSupprimerBisous
oh comme ça doit être savoureux !
RépondreSupprimerVoila une très belle tartinade ! Un découverte bien appétissante pour moi.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Je fais souvent la tartinade lentilles corail - carottes de Valérie Cupillard, elle est excellente. J'aime bien la tienne avec les épices et les petites graines de sésame qui croquent... miam !
RépondreSupprimerVive tes tartinades! Tu nous donnes plein d'idées.
RépondreSupprimer