Avec les vacances, on trouve davantage de temps pour cuisiner, expérimenter de nouveaux ingrédients, s'essayer à de nouvelles tendances! Il y a peu de temps un magasin Satoriz a ouvert ses portes près de chez moi. Malheureusement, le lycée et les révisions du bac étant très prenant, je n'ai pas eu l'occasion de sortir beaucoup de chez moi ! Mais maintenant, c'est chose faite ! Je suis allée faire un tour à ce nouveau magasin qui m'attirait tant. Je crois que si mon père n'avait pas été là j'aurais pu dévaliser tout le magasin ! Je pourrais y passer des heures, il y a tellement de choses à voir, de produits nouveaux et étranges ! Enfin, j'ai tout de même fait quelques emplettes, à commencer par ces flocons d'avoine parfaits pour un crumble ou des biscuits (très prochainement) ! J'ai donc décidé d'en utiliser une partie pour faire un crumble tout vert pour faire le plein de vitamines ! L'avoine apporte vraiment un croustillant irremplaçable au crumble et le parfume agréablement. Vous pouvez varier les légumes selon vos envie ou le contenu vos frigos ! La prochaine fois je mettrais des fèves ! Ingrédients: 6 personnes
- 100 g de flocons d'avoine
- 90 g de beurre
- 25 g de parmesan râpé
- 500 g de brocolis
- 2 courgettes
- 200 g de haricots verts
- 15 cl de crème d'avoine
Coupez les brocolis en petits bouquets. Coupez les haricots verts en tronçons et les courgettes en dés. Faites cuire les légumes à la vapeur 5 min. Pendant ce temps, travaillez le beurre mou avec les flocons d'avoine et le parmesan. Salez généreusement. Une fois les légumes cuits (ils doivent être légèrement croquant, passez les sous l'eau froide pour figer leur couleur. Mélangez les ensuite à la crème d'avoine, salez. Placez les légumes dans un plat beurré et recouvrez de la pâte à crumble. Enfournez à 180°C pendant environ 20min jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Les crumbles, j'en suis fan et avec des flocons d'avoine, ce doit être excellent!!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé l'avoine de cette manière !! A tenter ! Bisous
RépondreSupprimerUne super idée, les légumes croustillants qu'est-ce que c'est bon!
RépondreSupprimerVoilà une belle idée pour déguster des légumes: ça change du gratin classique et ce côté croustillant dessus me séduit!! à tester dès que je reviens de vacances..Bonne journée :)
RépondreSupprimerJ'ai mis en ligne le récap' des recettes du pique-nique, à mettre à jour, si ça te dit, c'est par là :
RépondreSupprimerhttp://www.latablemonde.fr/Blog-notes/Rencontres-culinaires/Pique-nique-a-Bercy-du-28-juin-2009-plusieurs-dizaines-de-blogueurs-quant-aux-plats-on-ne-les-compte-meme-pas.html?Itemid=&ed=24
ça doit être délicieux des légumes avec le croquant d'un crumble
RépondreSupprimermerci pour ton commentaire sur mon blog sur la recette du roquefort ! et demain une recette très fraîche et vacances!!!!Alors à demain Pierre
RépondreSupprimeroh j'adore ce crumble
RépondreSupprimerJe suis fan!!! Justement je cherchais une recette avec des courgettes qui changent de ce que je fais :)
RépondreSupprimerJ'adore les crumble ça me plaît bien! Miam
RépondreSupprimerles crumbles salés c'est un régal.... c'est le plein de vert cette recette. Bon courage pour le bac!
RépondreSupprimer++
Belle façon d'utiliser les flocons d'avoine.
RépondreSupprimerHmm avoine et légumes je viens gouter le mélange!!
RépondreSupprimerJe n'ai pas ton audace quand il s'agit d'utiliser les céréales en cuisine... et ça me permet de découvrir de très bonnes idées sous ta plume ! celle là je vais l'essayer
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce crumble de légumes. bises
RépondreSupprimertrès sympa ce croustillant : ça change du classique crumble...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup faire des crumbles avec des flocons d'avoine aussi, j'avais essayé en version sucrée, c'est plus léger et tout aussi croustillant! Au légumes verts c'est une bonne idée d'accompagnement :)
RépondreSupprimerCoucou ,
RépondreSupprimerC'est très beau et ça m'a l'air très , très bon .
Amitiés de Liège ,
Roland
Un crumble très intéressant. Je prends
RépondreSupprimerLe crumble aux flocons d'avoine tout croustillant et le fondant des légumes... Quel régal ! Tu me fais penser qu'il faut aussi que j'aille faire le plein dans mon magasin bio :-)
RépondreSupprimerSuperbe, ce crumble ! Tout ce que j'aime, avoine, légumes... (sauf les brocolis, mais je trouverai facilement à les remplacer). Moi aussi la première fois que j'ai visité un magasin bio j'étais fascinée par tout ce qu'il contenait. ça fait souvent cet effet-là, tant c'est différent des magasins classiques.
RépondreSupprimerAvec des flocons d'avoines,c'est super
RépondreSupprimerC'est un crumble salé très original !!! Merci pour la découverte de cette recette.
RépondreSupprimerBonne soirée, Doria
hum miaam j'adore =)
RépondreSupprimerce mélange de légume avec les flocons d'avoine est original, pratique et délicieux!
une belle recette je note
RépondreSupprimersuperbe cette recette de crumble avec des haricots verts ... bises
RépondreSupprimeralors ça c'est original, quelle belle idée pour épater la tablée!
RépondreSupprimerJ'adore les crumbles et cette version me tente bien :D
RépondreSupprimerUn magasin Satoriz s'est ouvert près de chez nous aussi, je n'ai pas encore eu le temps ou la curiosité d'y entrer, en lisant ton message, j'ai envie d'aller y faire un tour bientôt
RépondreSupprimerCe crumble salé est original et doit etre très bon!
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