lundi 17 août 2009

Tagliatelles au pesto, poulet pané au parmesan et chèvre frais

Dans chaque famille, on observe quelques "traditions", et la mienne n'échappe pas à la règle. Il est parfois difficile d'innover chaque semaine les repas et de cuisiner original surtout lorsque que l'on manque de temps et que l'on est fatigué après une journée de travail. Alors à la maison, le dimanche c'est salade de pâtes, un plat complet, équilibré et rapide à préparer. Bien que l'on soit en vacances, nous avons gardé cette habitude. Cette fois, j'ai décidé de m'y coller et de changer un peu de nos salades classiques avec une salade chaude et estivale au pesto composé de basilic fraichement cueilli, c'est meilleur!

Ingrédients: 4 personnes

- 400 g de Tagliatelles

- 250 g de tomates cerise

- 200 g de chèvre frais

- 4 blancs de poulet

- 75 g de parmesan

Pour le pesto:

- 75 g de feuilles de basilic

- 50 g d'amandes

- 30 g de parmesan râpé
- 100 ml d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre


Lavez les feuilles de basilic et séchez les. Puis mixez le basilic avec les amandes et l'ail. Ajoutez alors le parmesan et l'huile d'olive, assaisonnez et mélangez bien.
Détaillez les blancs de poulet en fines lamelles. Coupez les tomates cerises en deux ou en quatre selon leur taille. Coupez également le chèvre frais en petits dés. Faites cuire les tagliatelles al dente en suivant les indications inscrites au dos du paquet.
Pendant ce temps, roulez chaque morceau de poulet dans le parmesan de façon à bien les enrober de fromage. Dans une poêle, faites revenir en plusieurs fois le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Réservez.
Après avoir égoutté les pâtes, mélangez les au pesto. Ajoutez les tomates, le chèvre en dés puis le poulet pané. Servez dans des assiettes et décorez de basilic et d'amandes effilées.

15 commentaires:

  1. Une vraie bonne recette pour mes déjeuner de vacances qui arrivent. Je garde ta recette de côté.

    RépondreSupprimer
  2. ça me semble très bon! Il n'y a que de bonnes choses dedans

    RépondreSupprimer
  3. Quelle belle recette de pâtes, elle a tout pour etre délicieuse!!

    RépondreSupprimer
  4. miam! j'adore... je garde sous la main, je suis sûre que c'est valable même l'hiver une telle recette!!

    RépondreSupprimer
  5. humm, déjà j'adore les pâtes mais préparé comme ça...je craque!il est superbe ton plat!bises

    RépondreSupprimer
  6. Les recettes de pates sont toujours les bienvenues, c'est si bon, et les nouvelles idées pour les accomoder sont accueillies avec bonheur.

    RépondreSupprimer
  7. Je raffole des pâtes et suis toujours partante pour innover la garniture, en voilà une tout à fait savoureuse qui ne peut que me plaire, je prend note de ta recette pour la faire très bientôt...!
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. je suis fan du poulet pané au parmesan

    RépondreSupprimer
  9. Une tradition comme celle-là, c'est toujours bon à suivre...Une belle salade de saison pour se croire encore en vacances.... Bisous :)

    RépondreSupprimer
  10. J'en veux !!!! Je prendrais bien ça a midi :D

    RépondreSupprimer
  11. C'est une belle assiette aux bonnes saveurs du midi !
    J'aime tous les parfums associés !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  12. On aime tous les pâtes à la maison et je suis toujours à l'affût d'une nouvelle recette

    RépondreSupprimer
  13. Frais, goûteux, coloré, j'aime beaucoup!

    RépondreSupprimer
  14. I haven't tried it yet but it sounds delicious!

    Thanks for sharing...

    RépondreSupprimer