samedi 29 août 2009

Moelleux au pesto de noix et coeur de chèvre

La rentrée approche à grands pas, demain j'emménage à Lyon. Ma vie d'étudiante indépendante va bientôt commencer! Bien que je ne sois pas pressée de reprendre le travail, l'approche de cette nouvelle vie m'excite!
Entre les derniers préparatifs, les derniers au revoir aux amis, les valises, peu de temps à consacrer à mon blog, malheureusement. Avant de partir, j'ai néanmoins fait un dernier tour dans ma cuisine!


Ingrédients: Pour 6 moelleux
- 3 œufs
- 1 yaourt
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de chèvre pas trop sec
Pour le pesto:
- 60 g de basilic
- 50 g de noix
- 40 g de parmesan
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile

Préparation du pesto. Ciselez le basilic et mixez le avec les noix. Ajoutez l'huile et le parmesan, mélangez bien.
Battez les œufs en omelette. Mélangez la farine avec la levure et incorporez les œufs battus. Ajoutez le yaourt nature, mélangez bien. Pour finir mélangez cette préparation avec le pesto.
Beurrez des moules et remplissez-le de pâte au 3/4.
Coupez le chèvre en gros dés, en enfoncez un morceau de fromage dans chaque moule.Enfournez pour environ 20 minutes. Surveillez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.


*En tant qu'étudiante j'aurais certainement peu de temps pour cuisiner, et il me sera d'ailleurs impossible de réaliser des recettes élaborées vu l'extrême simplicité de ma cuisine à Lyon! Cependant, j'essaierai tout de même de cuisiner les weekend où je rentrerai à la maison et pendant les vacances. Alors, n'hésitez pas à venir jetez un coup d'œil de temps en temps sur le blog pour découvrir une nouvelle recette et avoir de mes nouvelles, si je survis au rythme soutenu de la prépa! D'ici là je vous souhaite une agréable rentrée, bien que les reprises soient toujours difficiles! Et bonne chance à tous les étudiants! A très bientôt je l'espère!

25 commentaires:

  1. elle me plait bien cette recette :)
    je me la note :)

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  2. Hmmm, le coeur moelleux qui se dévoile progressivement alors qu'on ne l'attend pas... ça, ça me plait vraiment beaucoup !
    Bonne rentrée et plein de courage :-)

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  3. oh làlà elle est topissime cette recette! J'adore, bravo

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  4. Jolie recette!
    Bonne chance pour ta rentrée! J'ai la chance d'avoir encore un mois de vacances avant d'entamer ma vie étudiante, mais je suis sûre que Lyon te plaira si tu n'y est jamais allée. Ca bouge beaucoup, c'est très sympa!
    Bisous :)

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  5. Recette alléchante. J'en prends note.

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  6. quelle bonne et délicieuse recette !

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  7. oh la la c'est sublimissime!!tu as vraiment de belles idées!bises

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  8. Avec du pesto, cela me plait beaucoup !
    Je les verrais sur ma table pour un apéro dinatoire.
    Bisous, Doria

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  9. Superbe idée le chèvre au coeur de tes muffins, beaucoup de saveurs qui m'interpellent, je prend note!
    Bon courage pour cette reprise et à bientôt!

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  10. hmmmmmmm ! ces moelleux sont hyper tentants...

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  11. Le pesto de noix j'adooore! Et ce petit coeur de chèvre, mmmhhh...!!!

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  12. Bonjour Marion! Quelle merveille de moelleux, j'adore le pesto et le chevre, ensemble c'est delicieux! je garde la recette!

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  13. huumm ça m'a la'ir délicieux, j'adore le pesto, et avec du chèvre..miam!

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  14. jolie recette! ça a l'air bien moelleux et fondant!
    Je suis sûre que tu arriveras à faire des recettes dans ta mini kitchen. En tout cas je penserais à venir visiter ton blog de temps en temps sans problème. Il faut que je fasse tes pakoras qui me font saliver depuis un moment!
    Merci!
    A bientôt

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  15. C'est super original et ça doit être drôlement bon.

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  16. j'aiem bcp ces petits moelleux !!
    merci pour le partage !
    chez moi du poisson et des fruits tres bon aussi à bientôt pierre

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  17. hum justement j'ai du pesto à utiliser dans le frigo ! merci !

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  18. je te souhaite plein de bonheur et de réussite pour ta nouvelle vie !!! à bientôt

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  19. C'est vraiment très réssi , ce doit être délicieux.
    Bravo !

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  20. Je te souhaite de joyeuses fêtes de noël et à bientôt!

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  21. avec un chèvre type Petit Billy ça peut convenir ou faut il un chèvre plus ferme type crottin?

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  22. Bonne anné et à bientot j'espère...

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  23. It was very useful for me. Keep sharing such ideas in the future as well. This was actually what I was looking for, and I am glad to came here! Thanks for sharing the such information with us.

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