La pizza est aujourd'hui un plat mondialement connu. Depuis le 16ème siècle, à Naples, jusqu'à aujourd'hui ce plat s'est répandu dans le monde entier Les sociétés industrialisées en consomment plusieurs tonnes par ans! Par exemple, les État-Unis sont les plus gros mangeurs de pizza avec 12 tonnes/ans, puis suivent les français avec 10 tonnes, pour finir on retrouve sur la troisième marche du podium les italiens avec près de 9 tonnes! Mais comment expliquer cet engouementpour les pizza? Ce plat est relativement rapide à réaliser. De plus, contrairement à ce que l'on pourrait croire, manger des pizza est bon pour la santé car c'est un plat complet<(il ne faut tout de même pas en abuser!). Il y a bien sur les grands classiques Margherita, 3 fromages, 4 saisons, etc. mais il existe de nombreuses variantes. Tout est permis, alors laissez-vous guider par vos envies... Ainsi, lorsqu'on voit la gamme variée de pizza que l'on peut réaliser, il semble étonnant que ce mot désigne une personne ennuyeuse!
Ingrédients: 4 personnes
- 1 pâte à pizza
- 250 g de mascarpone
- 200 g de parmesan
- 150 g de gorgonzola
- Origan
Déroulez la pâte à pizza.
Tartinez-la généreusement de mascarpone. Coupez les fromages en lamelles et disposez sur la pizza des tranches de gorgonzola et de parmesan en alternance. Saupoudrez d’origan et enfournez !
dimanche 29 mars 2009
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hum très bon mélange de fromage
RépondreSupprimeravec le mascarpone j'ai jamais testé sa doit être super bon ^^
bisous
chouette chouette !!! pleins de fromages rien que pour nous !!
RépondreSupprimerJ'adore la pizza bianca et ton idée de mascarpone est très gourmande!
RépondreSupprimerWaouh qu'elle a l'air bonne cette pizza toute fondante, j'en rêve!
RépondreSupprimerHuuum ça a l'air bien bon!
RépondreSupprimertu me donnes envie de pizza a 17h20 de l'après midi ^^
RépondreSupprimerje ferais ta recette surement très prochainement
Hummmm
RépondreSupprimersuper j'adore le fromage ........
Bonjour,
RépondreSupprimerUne pizza qui me met en appétit, miam.
Des recettes bien appétissantes ici.
Elle donne envie, je prends note et réalise bientot
RépondreSupprimerLa pizza blanche est vraiment celle que je préfère ... la tienne est très appétissante !
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