Depuis longtemps, l'envie de goûter l'association poires-roquefort, qui me semblait alléchante, me titillait les papilles! J'ai donc décidé de la cuisiner en tarte! Une fois que Mademoiselle ait achevé son séjour, qui sembla interminable, dans le four, j'ai pu la déguster... Mmmh... Cette association sucrée-salée, relevée par le goût de quelques cerneaux de noix, est à tombé par terre. Tout simplement délicieux!
Ingrédients: 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 170 g de roquefort
- 225 g de poires au sirop
- 40 g de cerneaux de noix
- 3 œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche + un peu de lait
- paprika
- parmesan râpé
Déroulez la pâte dans un moule.
Disposez sur le fonde la tarte des lamelles de roquefort. Ajoutez les poires coupées en fines lamelles. Mixez les noix et saupoudrez la tarte de cette poudre. Battez 3 œufs en omelette avec la crème fraiche et un peu de lait. Ajoutez y une pointe de paprika. Versez la préparation aux œufs sur la tarte et saupoudrez d'un peu de parmesan râpé.
Enfournez à 180°C dans un four préchauffé à 250°C jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
- 1 pâte feuilletée
- 170 g de roquefort
- 225 g de poires au sirop
- 40 g de cerneaux de noix
- 3 œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche + un peu de lait
- paprika
- parmesan râpé
Déroulez la pâte dans un moule.
Disposez sur le fonde la tarte des lamelles de roquefort. Ajoutez les poires coupées en fines lamelles. Mixez les noix et saupoudrez la tarte de cette poudre. Battez 3 œufs en omelette avec la crème fraiche et un peu de lait. Ajoutez y une pointe de paprika. Versez la préparation aux œufs sur la tarte et saupoudrez d'un peu de parmesan râpé.
Enfournez à 180°C dans un four préchauffé à 250°C jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Miam, j'adore cette association: poire-roquefort!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour la recette, bisous, Lisou.
une super tarte avec une belle association de saveurs !! les photos la mettent en valeur !! Bon dimanche !
RépondreSupprimerTiens je me demandais justement quoi faire avec le roquefort qui traine dans mon frigo... Elle a l'air délicieuse cette tarte..
RépondreSupprimeron atteint le sommet du bonheur en tarte salée !!! cete association est une tuerie
RépondreSupprimerhum une bonne quiche sucré/salé
RépondreSupprimertérible ce duo =D
bisous
Mmmmm.... du roquefort et des poires!!!
RépondreSupprimerJe suis d'accord, ta recette est à tomber par terre!!!
forcément délicieux ...j"adopte...
RépondreSupprimerMiam miam
RépondreSupprimerElle a l'air trop bonne, cette tarte!!! La prochaine fois que je vais faire des courses, j'achète de quoi la faire!!
Merci!
Une alliance alléchante ... tu m'as convaincue !
RépondreSupprimerbonjour , est ce un dessert ?
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