Ingrédients: 6 personnes
- 3 carottes
- 150 g de brocolis
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge et demi
- 2 tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe et demie de curry
Pour le crumble:
- 120 g de beurre
- 120 g de noix de coco râpée
- 150 g de farine
Préchauffez le four à 250°C.
Épluchez les carottes et coupez les en julienne. Lavez les courgettes et détaillez-les en dés. Coupez le brocolis en petits bouquets. Faites les cuire à la vapeur 5 minutes. Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en fines lamelles. Pelez, épépinez et monder les tomates. Détaillez l'oignon en fines lamelles et hachez l'ail. Dans un saladier, mélangez tous les légumes et versez la noix de coco de telle manière que les légumes soient juste enrobés dans le lait (ils ne doivent pas baigner dedans!!) Ajoutez ensuite le curry, assaisonnez et mélangez bien.
Travaillez dans un récipient, le beurre mou avec la farine et la noix de coco râpée jusqu'à obtenir un mélange granuleux .
Versez les légumes dans un plat à gratins beurré. Pour finir, recouvrez le plat de la pâte à crumble. Enfournez 40 minutes.
Association très originale ! Jamais j'aurais tenté; mais ça doit être une bonne manière de manger des légumes !
RépondreSupprimertrès très sympa .. j'aime beaucoup c'est originale !!
RépondreSupprimerMelle Marion votre crumble de légumes à l'air très très bon.
RépondreSupprimermiam !! c'est original et très gourmand...
RépondreSupprimerj'ai déjà fait un crumble comme ça mais sans le lait de coco, c'était bien bon, là ça doit bien être crèmeux :p
RépondreSupprimeroriginal avec la noix de coco...
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