Ingrédients: 4 personnes
- 8 feuilles de brick
- 1 courgette
- 2 carottes
- 20g de champignons noirs déshydratés (on peut les remplacer par des champignons de Paris)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Sel et poivre
Épluchez les carottes et lavez les courgettes. Coupez les légumes en julienne puis faites les cuire à la vapeur 3 min. Dans une casserole remplie d'eau bouillante immergez les champignons noirs, laissez-les 5 à 10 min. Coupez-les ensuite en lamelles. Détaillez l'oignon en fines lamelles et hachez l'ail. Épluchez et râpez le gingembre. Dans une poêle, faites revenir à feu vif l'oignon, l'ail et le gingembre. Une fois cuits, ajoutez les légumes à la préparation, ainsi que les champignon. Ajoutez la sauce soja et assaisonnez. (Salez légèrement car la sauce soja est déjà très salée)
Déroulez une feuille de brick, déposez à deux centimètres du bord supérieur 2 cuillères de légumes, puis roulez délicatement la brick en serrant bien et repliez les bords. Recommencez avec les autres feuilles de brick. Badigeonnez les bricks d'oeuf battu et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient dorés!
- 1 courgette
- 2 carottes
- 20g de champignons noirs déshydratés (on peut les remplacer par des champignons de Paris)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Sel et poivre
Épluchez les carottes et lavez les courgettes. Coupez les légumes en julienne puis faites les cuire à la vapeur 3 min. Dans une casserole remplie d'eau bouillante immergez les champignons noirs, laissez-les 5 à 10 min. Coupez-les ensuite en lamelles. Détaillez l'oignon en fines lamelles et hachez l'ail. Épluchez et râpez le gingembre. Dans une poêle, faites revenir à feu vif l'oignon, l'ail et le gingembre. Une fois cuits, ajoutez les légumes à la préparation, ainsi que les champignon. Ajoutez la sauce soja et assaisonnez. (Salez légèrement car la sauce soja est déjà très salée)
Déroulez une feuille de brick, déposez à deux centimètres du bord supérieur 2 cuillères de légumes, puis roulez délicatement la brick en serrant bien et repliez les bords. Recommencez avec les autres feuilles de brick. Badigeonnez les bricks d'oeuf battu et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient dorés!
ça y est Marion, elle est en ligne!!
RépondreSupprimerLe printemps est pour moi aussi la plus belle des saisons...tes bricks expriment à la perfection le réveil de la nature...et des papilles!
RépondreSupprimerJe vais tester c'est sûr!!!
Idéal comme entrée pour aller avec mon curry de poulet, l'exotisme j'adore. Bises
RépondreSupprimerMMh ça doit être plein de saveurs! Un régal :)
RépondreSupprimerOh la la, à croquer !!!!
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée et originale pour manger des légumes! En plus, une cuisson au four sans graisse ... le top!
RépondreSupprimerJ'adore la garniture de ces bricks de légumes bien parfumés comme j'aime..!
RépondreSupprimerCa doit être goûtu!
RépondreSupprimerJ'ai juste une petite question:
RépondreSupprimerà combien fait-on cuire ces appétissantes bricks?
Merci!
On préchauffe le four à 250°C puis on fait cuire les bricks 15 min à 180°C. Il faut qu'elles soient dorées. Le temps de cuisson peut cependant varier selon les fours...
RépondreSupprimerBis
Merci beaucoup pour ces précisions !! Dès que je teste je viens te donner le résultat, mais je le connais déjà, ça va être trop bon!!
RépondreSupprimerj'adore les feuilles de bricks, je mets ta recette en mémoire !
RépondreSupprimerbz
Ces bricks sont bien sympas ! ça me plaît beaucoup !
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