Pourquoi ne pas faire plaisir à son palais tout en satisfaisant ses besoins nutritionnels? Les graines de tournesol possèdent de nombreuses vertus. Elles appartiennent à la famille des oléagineu tout comme ses amis; les graines de sésame, de courges, de lin et bien d'autres encore. Elles sont donc riches en lipides, ... HA, j'entends déjà les protestations...,alors rassurez vous, ils s'agit de bons acides gras (insaturés). Ces-derniers permettent notamment de lutter contre le cholestérol! En outre,elles apportent vitamines et minéraux à profusion. Comment résister alors à ces graines de folies?
Allez voir le dossier réalisé par Cléa sur ces petites graines sur marmiton! > ici
Les cacahuètes peuvent aller se rhabiller! Je vous propose ici des biscuits sympas parfaits pour l'apéro! Les graines de tournesol offrent à l'apéro un côté estival. Il suffit d'en croquer un pour pour s'envoler avec insouciance au soleil... Sentez le sable chaud sous vos pieds, une légère brise caresser votre peau et respirez cet air de liberté...
Ingrédients: 4 personnes- 70 g de graines de tournesol
- 2 blancs d'œufs
- 70 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 75 g de farine + 1 cuillère à café de levure
Mélangez les oeufs, la farine, le beurre fondu et l'huile d'olive. Ajoutez les 2/3 des graines de tournesol.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Disposez-y dessus des petits tas de pâte espacés. Parsemez de graines du reste de graines de tournesol. Enfournez à 180°C jusqu'à ce que les biscuits dorent.
moi qui aime faire des biscuits et qui depuis quelques temps à des graines de tournesol qui s'ennuie dans leurs bocal, cette recette est toute vue :)
RépondreSupprimersympa ta recette de biscuits, on va presque ce prendre pour des hamster ^^
RépondreSupprimerMmh, elles sont extra tes sortes de petites tuiles salées :D
RépondreSupprimerMiam, j'adore ça moi les graines de tournesol, mais je n'en ai jamais fait des biscuits.. Ca doit être délicieux!
RépondreSupprimerUne excellente idée pour utiliser les graines de tournesol de façon gourmande, ils doivent être extra!
RépondreSupprimerChouettes ces biscuits, ça change !
RépondreSupprimerExcellente idée pour l'apéro ! J'adore les graines de tournesol, merci pour cette recette !
RépondreSupprimerBon week-end :)
Pour l'apéritif ça doit être génial à déguster.
RépondreSupprimerune très bonne idée tes gâteaux pour l'apéro
RépondreSupprimerIls ont l'air exquis! Je sens que je vais essayer cette recette =)
RépondreSupprimerQuestion 1: levure active ou chimique?
RépondreSupprimerQuestion 2: pourquoi réchauffer le four à 250, si on fait la cuisson à 180 degrés?