Samossas fromagères au rhum parfumées
Ingrédients: Pour 5 personnes
- 5 feuilles de bricks
- 2 gros oignons
- 150 g de roquefort
- Du rhum
- 2 poignées de raisins secs blonds
- 1 jaune d'œuf battu
Préchauffez le four à 210°C.
Coupez les oignons en fines lamelles. Faites les revenir dans une cuillerée d'huile. Ajoutez une cuillère à café de cassonade et mouillez de deux cuillères à soupe de rhum. Faites les caraméliser pendant 10 min. Coupez le roquefort en lamelles. Faites trempez les raisins dans un verre de rhum afin qu'ils gonflent.
Découpez les feuilles de bricks en demi cercles. Placez une feuille de brick face à vous avec l'arrondi à votre opposé. Disposez une cuillerée d'oignons caramélisés sur l'extrémité gauche de la feuille de brick, recouvrez d'une lamelle de roquefort et de quelques raisins secs aromatisés au rhum. Rabattez le coin inférieur gauche sur la garniture pour former un triangle. Continuez les pliages de manière à formez de jolis petits samossas! Pour les fermer impeccablement, utilisez une colle de vos mains faite à partir d'un mélange de farine et d'eau!
Disposez ces petites merveilles sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez les d'un jaune d'œuf battu et enfournez à 180°C pour environ 20 min. Ils faut qu'elles soient dorées!
Petites Bricks aux parfums d'Orient
Ingrédients: Pour 5 personnes
- 5 feuilles de bricks
- 3 cuillères à soupe de brousse
- 1 poivron jaune
- 2 tomates
- 2 cuillères à café de curry
- 1/2 cuillère à café de paprika
Pendant ce temps, épluchez, épépinez les tomates et coupez les en petits morceaux. Mélangez le fromage de brousse avec les dés de poivron et de tomates. Puis, ajoutez les épices. Coupez les feuilles de bricks en 2. Placez un demi cercle, ainsi obtenu avec l'arrondi en face de vous. Disposez une cuillerée à soupe de farce sur le premier tiers gauche de la feuille de brick. Rabattez le coin de l'extrémité inférieur sur la garniture de sorte à formez un triangle. Rabattez le triangle sur la droite. Continuez jusqu'à arriver au bout de la feuille de brick. Pour bien fermer les petits triangles, utilisez une colle à base de farine et d'eau, ça marche très bien ! Je vous conseille d'aller miroiter la vidéo sur marmiton au sujet de ces pliages, elle est très bien réalisée et sera sans doute plus claire que mes explications un peu confuses! ici Si vous êtes arrivée à bout de tous ces pliages (ouf...) , disposez les petits triangles sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez les à 180°C pendant 20 min environ jusqu'à ce qu'elles soient zolies! Vous n'avez plus qu'à vous reposer, tranquillou..
Vous n'avez plus qu'à vous reposer, vous faire belle et attendre vos invités!
J'adhère totalement à cette recette que je vais essayer très vite ..Merci!
RépondreSupprimerMiam ! Ces bricks orintales ont l'air délicieuses, c'est tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerTrès chic ces bricks! Merci pour le voyage ;)
RépondreSupprimerSuperbes. C'est une excellente idée. On a besoin d'originalité dans nos apéritifs avec les beaux jours qui arrivent à grands pas. Merci pour toutes ces gourmandises...
RépondreSupprimerOriginal!!!
RépondreSupprimerDu fromage et du rhum! ça c'est une super idée, je note...
des bricks parfumés j'adore !
RépondreSupprimerJe note toutes ces idées et ces associations géniales ! Et je risque de tester les brick au roquefort très vite... ;-)
RépondreSupprimerQuelle originalité dans ces bricks, cela doit se laisser manger avec gourmandise...bisous
RépondreSupprimerVoici une façon tout à fait nouvelle de farcir des feuilles de brick, à essayer sans aucun doute.
RépondreSupprimerHummm, ils sont très jolis tes bricks et les goûts sont originaux !
RépondreSupprimerDu rhum et du roquefort? C'est super original, j'adore!!
RépondreSupprimeret en plus, quand on mange avec les doigts, c'est encore meilleur ^^
RépondreSupprimerA faire pour le prochain apéro!
RépondreSupprimerje n'aurais pas pensé au rhum mais maintenant que tu le dis... ou alors à coté avec un peu de coca pour accompagner les bricks
RépondreSupprimerCela doit faire effectivement de l'effet pour un apéro et c'est peu commun !
RépondreSupprimerBonne soirée, Doria
le mélange roquefort, raisins me donne l'eau à la bouche
RépondreSupprimerTrès sympa & original! Miam miam...
RépondreSupprimerPour le moment, c'est moi que tu fais voyager. Je la note tout de suite.
RépondreSupprimermmmh, ça me tente bien ces petits bricks, surtout les premiers au chèvre, j'adore!!! J'en ai fait au chèvre et au miel l'autre jour, mais j'adore l'idée des raisins blonds avec ...
RépondreSupprimermiam!!! avec un gros faible pour oignon/roquefort...
RépondreSupprimersuper la cuisine avec des bricks et à l'apéro, extra...bises
RépondreSupprimerLes bricks avec la brousse me plaisent beaucoup!
RépondreSupprimerc'est une super idée de rajouter des raisins et du rhum!! J'essaierai..
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