mardi 14 juillet 2009

Quinoa et légumes à la parmesane

Bienvenue sur mon nouveau blog! Pour renouveler la présentation du blog, j'ai déménagé l'intégralité de Fourchette & Gourmandise sur Blogspot! J'espère que cette nouvelle présentation vous plaira! Faites moi part de vos impressions !
Pour inaugurer ce blog, une salade chaude, végétarienne et complète. Cet été j'ai décidé de limiter ma consommation de viande et de privilégier les légumes et fruits frais, et ce pour diverses raisons (gustatives, écologiques et diététiques notamment ). Cette salade est parfumée et nourissante, bref comme on les aime!
Pour cette recette je me suis légèrement inspirée de la poêlée méditerranéenne à la parmesane du blog Tiramis'Yum.

Ingrédients: 6 personnes
-240 g de quinoa rouge et blanc (ou 2 verres)

- 1 grosse courgette ou 2 petites

- 1 aubergine

- 1 poivron rouge

- 1 gros oignon et 2 gousses d'ail

- 40 g de parmesan

- 2 poignées d'amandes concassées
- Sel, poivre et un petit bouquet de thym

Coupez les légumes en petit dés et détaillez l'oignon en fines lamelles. Hachez l'ail.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez alors le quinoa et laissez cuire sur feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajoutez alors les légumes et recouvrez de 4 verres d'eau. Remuez de temps à autre. Laissez cuire jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé, vous pourrez éventuellement rajoutez de l'eau si nécessaire. Salez généreusement et ajoutez le thYm. Avant de servir, incorporez le parmesan et les amandes hachées.

22 commentaires:

  1. J'aime énormément en plus c'est original. Tu nous donnes toujours plein d'idées! Bises et bonne journée

    P.S. Je te cherchais sur le net et en effet tu avais déménagé :-)
    Concernant l'esthétique c'est très personnel (heureusement) mais comme tu as pu remarquer je suis pour la simplicité, comme ici :-)

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  2. J'ai bien noté ta nouvelle adresse, que je mets de suite dans mes liens pour continuer à te visiter. J'aime beaucoup ce plat de quinoa et légumes, c'est très équilibré et forcément bon. Bonne journée !

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  3. Ravie que cette poelée à la parmesane t'ai plu, tu l'as bien adaptée, ce plat a l'air délicieux!
    Bienvenue sur blogspot ;)

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  4. J'aime ton nouveau look pour sa simplicite

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  5. c'est sympa de cuisiner le quinoa ainsi!

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  6. Une bien jolie salade, j'adore le quinoa.

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  7. Salut Marion! Voila que tu es dans ma liste!!! Ton nouveau blog est tres mignon, cette recette doit etre super. La premiere fois que j'avais goute la quinoa il y a longtemps je n'ai pas aime. Mais l'autrejour je lui ai donne une oportunite et j'ai adore! Je suis ravie de trouve cette recette! Merci pour ceci et pour ton conseille...! Bonne nuit!

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  8. Tu nous présente encore une très jolie recette... concernant ton blog moi j'aime beaucoup car il reste simple et donc clair.
    Bizzzz

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  9. cette salade me plait totalement, elle est très complète et le quinoa je trouve ça excellent. bizzzz'

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  10. j'ai bien aime´le melange de tout ces ingredients!! ça donne un tres bel effet de vision a la fin!!! bravo

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  11. Cette recette me plait beaucoup, elle doit etre très gouteuse!

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  12. Bon emménagement alors et merci pour ta petite salade chaude
    Bises

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  13. Une belle idée de salade avec le quinoa. C'est très frais et très vitaminé !
    Bisous, Doria

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  14. originale cette idée de salade quinoa. fraichement délicieuse

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  15. Et bien pour l'inauguration, cette salade est vraimen extra !

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  16. déjà goûté mais jamais essayé en préparation, c'est appétissant toutes ces couleurs!bises

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  17. J'aime beaucoup le quinoa et la garniture est extra, un plat qui sans nul doute me plairait beaucoup!!
    Bisous

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  18. je sens que je vais adorer ta recette

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  19. j'ai bien noté ta nouvelle adresse.
    je suis curieux de gouter ce plat qui m'a l'air
    très appétissant. A bientot.

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  20. Elle est bien tentante cette petite salade équilibrée !

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  21. Excellente idée, j'aimerai beaucoup utiliser le quinoa en salade !!

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