mercredi 8 juillet 2009

Flans poivron et chèvre

L'été on aime se réunir entre amis autour d'un buffet chic et léger pour fêter par exemple l'obtention de son bac S ;) . Il faut cependant choisir des plats pouvant se préparer en avance. Verrines, tapas, clafoutis et ici flans se partagent la vedette. Au menu aujourd'hui des petits flans de saison très parfumés. Ils peuvent parfaitement se préparer la veille et se conservent au frigo. Froids, ils restent très bons.


Ingrédients: Pour 10 petits flans (moules à muffins ) ou 6 ramequins
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 poivron rouge
- 1 chèvre bûchette
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Herbes de Provence

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide ainsi que la maïzena. Pelez et mixez le poivron rouge, incorporez le à la préparation. Ajoutez les herbes de Provence.
Répartissez la préparation dans des ramequins individuels ou des moulJustifieres à muffins préalablement beurré. Ajoutez dans chaque ramequin des dés de chèvre et enfoncez les légèrement.
Enfournez à 180°C jusqu'à ce que les flans soient dorés et gonflés.
Laissez refroidir un peu et servez tiède ou froid.

24 commentaires:

  1. Hum ! Ces petits flans doivent être un vrai régal ! Poivron et chèvre est une association que j'adore !

    RépondreSupprimer
  2. Poivron et chèvre,que ça doit être bon...

    RépondreSupprimer
  3. T'as eu ton bac? Félicitations!!! Tu as bien raison d'en profiter pour faire un peu la fête, ils sont rès appetissants tes petits flans :-)

    RépondreSupprimer
  4. c'est vrai : bien gorgé de soleil
    je verrai bien avec ça un petit dessert bien frais comme une salade de fraises avec une creme brulée mandarine ; oh ça tombe bien c'est ce que j'ai posté auj !!!
    alors A+ chez moi ! Pierre

    RépondreSupprimer
  5. Une autre recette que je vais m'empresser de noter!

    Et si j'ai tout compris, félicitations pour ton BAC, S en plus !!!

    RépondreSupprimer
  6. Pour être chic pas de doutes, un bijou doré, bravo!

    RépondreSupprimer
  7. une très bonne recette pour un apéro dinatoire, je retiens la recette !!

    RépondreSupprimer
  8. moi aussi j'adore ces petites recettes simples et rapides

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour! Merci de ta visite, quelle joie de voir des gens de mon age, comme tu dis! Je visitarai ton blog moi aussi, j'adore tes recettes et ces flans sont parfaitS pour l'ete et sa couleur... j'adore!
    Bisous!

    RépondreSupprimer
  10. Ils sont très appétissants ces petits flans!

    RépondreSupprimer
  11. il me plait beaucoup parcque j'adore les poivrons

    bises

    RépondreSupprimer
  12. très beau et appétissant ce petit flan

    RépondreSupprimer
  13. Original et alléchant ! bRAVO ET FELICITATIONS POUR TON BAAAAAAAAAAAAAAAAC ^^

    bisous

    RépondreSupprimer
  14. de bons petits flans joliment aromatisés...

    RépondreSupprimer
  15. j'imagine sa saveur et son fondant en bouche: parfait

    RépondreSupprimer
  16. Bravo pour ton bac ;) Et miam pour tes bouchées! :D

    RépondreSupprimer
  17. humm, je n'en fait qu'une bouchée!bises

    RépondreSupprimer
  18. belle idée originale ces petits flans sont très mimis
    bises

    RépondreSupprimer