J'ai proposé cette recette à Mamina pour son jeu recensant plein de recettes de sablés salés comme sucrés. N'hésitez pas à laisser vos recettes!
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure
- 1 jaune d'oeuf
- 170 g de chèvre frais
- 3 cuillères à soupes de graines de pavot
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de cumin
Préchauffez le four à 225-250°C. Écrasez le chèvre frais avec le beurre fondu. Incorporez le miel.Ajoutez le jaune d'œuf.Mélangez la farine, la levure et le cumin et ajoutez les à la préparation. Une fois la pâte homogène, ajoutez y 2 à 3 cuillères à soupe de graines de pavot.
Façonnez la pâte en un boudin d'environ 25 cm de long, et à peu près 5 cm de diamètre. (Attention, on fait de la géométrie à présent ! ^^ ). Placez votre sculpture au frigo pendant au moins 30 minutes.Une fois ce temps de repos écoulé, sortez le boudin du frigo et tranchez le en rondelles.
Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 15 min à 180°C.
miam! que c'est bon!
RépondreSupprimerTu m'étonnes qu'il faut en refaire, ça a l'air délicieux ! Bonne soirée!
RépondreSupprimersympathique et en plus original...un nouvel usage de mes graines de pavot!
RépondreSupprimerbizzz
J'adooore!!
RépondreSupprimerEncore une de tes recettes qui me fait succomber!
RépondreSupprimerDes sablés plein de saveur!
RépondreSupprimerj'adore les apéros maisons !
RépondreSupprimerCoucou, super ces sablés, j'adore !
RépondreSupprimerBisous
oh la la! so chic ces biscuits salés, chevre et pavot quelle belle idee. tu dois absolumment proposer ta recette à Mamina (si c'est pas deja fait). Elle sera aussi seduite que moi!
RépondreSupprimerBravo
Bizz
Génial !! ces biscuits sablés me tentent énormément.
RépondreSupprimerdélicieux ces petits sablés...bises
RépondreSupprimerJe ne fais que rarement des biscuits salés et c'est un tort!! En plus avec du pavot, moi qui en mets très souvent un peu partout....
RépondreSupprimermoi aussi je suis addict aux sables sales et ta recette me donne faim
RépondreSupprimerEncore une bien jolie recette de biscuits, tu es vraiment fortiche en petits gâteaux salés, tu dois être une invitée de marque aux apéros!
RépondreSupprimerIl va falloir que j'essaye ta recette. Un prix sur mon blog, si tu es d'accord.
RépondreSupprimerDélicieusement parfumés ces petits sablés, ils doivent être délicieux! Chèvre et pavot est une association que j'adore!
RépondreSupprimerBisous
Encore une à tester sans faute pour l'apéro, merci Marion !!
RépondreSupprimerTrès parfumés tes sablés !
RépondreSupprimerBisous, Doria
une très bonne idée pour l'apéro !!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ta recette et l'ajout du miel avec le chèvre c'est excellent !
RépondreSupprimerJe ne suis pas du tout fan des sablés sucrés mais alors les salés ... c'est une autre histoire ! Et moi aussi je suis une grande copinette du pavot ! Quant au chèvre, n'en parlons pas ...
RépondreSupprimerEncore une recette
RépondreSupprimerà laquelle je n'aurai jamais pensé !
Bravo pour ton imagination ça a l'air délicieux :))
bonne soirée
parfaits ces sablés!
RépondreSupprimerN'aimant pas du tout les biscuits apéritif du commerce, je suis ravie de découvrir une nouvelle recette maison bien jolie et appétissante.
RépondreSupprimerJ'adhère totalement à ce mariage pavot/chèvre. Bravo !
RépondreSupprimer(ps : ne te tracasse pas trop, il y a pire comme addiction !)
Amitiés
Les biscuits salés maison, je peux en grignoter toute la journée, même au goûter ! Je note ta recette, le mariage pavot/chèvre m'a l'air fameux !
RépondreSupprimerMiam miam, ces petits sablés sont appétissants !
RépondreSupprimervraiment, ta recette donne envie dès le matin!! bonne dimanche, bizz!
RépondreSupprimerC'est vrai que cette association chèvre-pavot doit être très sympa !
RépondreSupprimerquelle jolie version !
RépondreSupprimerAvec moi tu peux y aller: j'adore les biscuits salés, j'en grignoterais toute la journée. Ta version est très appétissante et joliment présentée. A bientôt!
RépondreSupprimeret la prochaine fois, avec de nouvelles formes
RépondreSupprimerBonsoir ,
RépondreSupprimerTrès jolie recette pleine de saveurs .
Amitiés ,
Roland
Trop trop bon ces ptits sablés! Miam miam...
RépondreSupprimerBisous.
Très chouette recette !
RépondreSupprimerils ont l'air bien délicieux !!!! bises
RépondreSupprimermiam ! que c'est bon !
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