samedi 13 juin 2009

Sablés au chèvre et aux graines de pavot

"Encore des biscuits ?" allez-vous me dire ! J'avoue que je suis devenue addict à ces petits biscuits salés que l'on peut manger à l'apéro ou grignoter dès que l'on a un petit creux ou pas... par simple gourmandise ! Ces sablés étaient vraiment une réussite. Très parfumés, tout le monde a été conquis! J'aime beaucoup l'association chèvre-pavot. C'est vrai que j'adore cuisiner ces petites graines qui apportent une note subtile et croquante aux plats!

J'ai proposé cette recette à Mamina pour son jeu recensant plein de recettes de sablés salés comme sucrés. N'hésitez pas à laisser vos recettes!

Ingrédients: Pour une vingtaine de sablés
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure
- 1 jaune d'oeuf
- 170 g de chèvre frais
- 3 cuillères à soupes de graines de pavot
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de cumin

Préchauffez le four à 225-250°C. Écrasez le chèvre frais avec le beurre fondu. Incorporez le miel.Ajoutez le jaune d'œuf.Mélangez la farine, la levure et le cumin et ajoutez les à la préparation. Une fois la pâte homogène, ajoutez y 2 à 3 cuillères à soupe de graines de pavot.
Façonnez la pâte en un boudin d'environ 25 cm de long, et à peu près 5 cm de diamètre. (Attention, on fait de la géométrie à présent ! ^^ ). Placez votre sculpture au frigo pendant au moins 30 minutes.Une fois ce temps de repos écoulé, sortez le boudin du frigo et tranchez le en rondelles.
Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 15 min à 180°C.

37 commentaires:

  1. Tu m'étonnes qu'il faut en refaire, ça a l'air délicieux ! Bonne soirée!

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  2. sympathique et en plus original...un nouvel usage de mes graines de pavot!
    bizzz

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  3. Encore une de tes recettes qui me fait succomber!

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  4. Coucou, super ces sablés, j'adore !
    Bisous

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  5. oh la la! so chic ces biscuits salés, chevre et pavot quelle belle idee. tu dois absolumment proposer ta recette à Mamina (si c'est pas deja fait). Elle sera aussi seduite que moi!
    Bravo
    Bizz

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  6. Génial !! ces biscuits sablés me tentent énormément.

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  7. délicieux ces petits sablés...bises

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  8. Je ne fais que rarement des biscuits salés et c'est un tort!! En plus avec du pavot, moi qui en mets très souvent un peu partout....

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  9. moi aussi je suis addict aux sables sales et ta recette me donne faim

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  10. Encore une bien jolie recette de biscuits, tu es vraiment fortiche en petits gâteaux salés, tu dois être une invitée de marque aux apéros!

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  11. Il va falloir que j'essaye ta recette. Un prix sur mon blog, si tu es d'accord.

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  12. Délicieusement parfumés ces petits sablés, ils doivent être délicieux! Chèvre et pavot est une association que j'adore!
    Bisous

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  13. Encore une à tester sans faute pour l'apéro, merci Marion !!

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  14. Très parfumés tes sablés !
    Bisous, Doria

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  15. une très bonne idée pour l'apéro !!

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  16. j'aime beaucoup ta recette et l'ajout du miel avec le chèvre c'est excellent !

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  17. Je ne suis pas du tout fan des sablés sucrés mais alors les salés ... c'est une autre histoire ! Et moi aussi je suis une grande copinette du pavot ! Quant au chèvre, n'en parlons pas ...

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  18. Encore une recette
    à laquelle je n'aurai jamais pensé !
    Bravo pour ton imagination ça a l'air délicieux :))
    bonne soirée

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  19. N'aimant pas du tout les biscuits apéritif du commerce, je suis ravie de découvrir une nouvelle recette maison bien jolie et appétissante.

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  20. J'adhère totalement à ce mariage pavot/chèvre. Bravo !
    (ps : ne te tracasse pas trop, il y a pire comme addiction !)

    Amitiés

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  21. Les biscuits salés maison, je peux en grignoter toute la journée, même au goûter ! Je note ta recette, le mariage pavot/chèvre m'a l'air fameux !

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  22. Miam miam, ces petits sablés sont appétissants !

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  23. vraiment, ta recette donne envie dès le matin!! bonne dimanche, bizz!

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  24. C'est vrai que cette association chèvre-pavot doit être très sympa !

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  25. Avec moi tu peux y aller: j'adore les biscuits salés, j'en grignoterais toute la journée. Ta version est très appétissante et joliment présentée. A bientôt!

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  26. et la prochaine fois, avec de nouvelles formes

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  27. Bonsoir ,
    Très jolie recette pleine de saveurs .
    Amitiés ,
    Roland

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  28. Trop trop bon ces ptits sablés! Miam miam...

    Bisous.

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  29. ils ont l'air bien délicieux !!!! bises

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