Ingrédients: 6 personnes
- 600 g de blancs de poulet
- 1 boîte d'ananas au jus
- 200 g de germes de soja
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 2 cuillères à soupe de miel
- 250ml de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Faites suer l'oignon et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et faites revenir sur feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez le miel, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu' ce que le poulet caramélise un peu. Mélangez le bouillon avec l'huile de sésame, le jus réservé et la maïzena. Incorporez le mélange dans le wok et ajoutez l'ananas. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Pendant ce temps faites cuire les vermicelles de riz selon les indications inscrites sur l'emballage. Puis Servez la viande accompagnée des vermicelles.
Un joli petit plat plein de gaieté !!
RépondreSupprimerça a l'air terrible ça !!!!
RépondreSupprimerHumm, j'aime beaucoup le sucré salé !!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette.
Une bien belle recette !
RépondreSupprimerUne recette très appétissante .. je ne me lasse de ces saveurs sucré/salé.
RépondreSupprimerune recette très tentante! j'aime beaucoup associé les fruits aux viandes, alors je note ta recette!
RépondreSupprimerMiam miam... J'adore ce type de plat, c'est délicieux!
RépondreSupprimerBisous, Lisou*
un petit bol de poulet fondant avec des fruits. je suis fan of course
RépondreSupprimerUn joli sucré salé !
RépondreSupprimerMiam, miam c'est vraiment tout ce que j'aime ce poulet à l'ananas, que de saveurs...!
RépondreSupprimerBisous
Le poulet étant très neutre ça doit aller à merveille avec l'ananas! Jolie recette!
RépondreSupprimerSucré-salé, un peu caramélisé, huile de sésame, voilà une recette certainement très savoureuse.
RépondreSupprimertrop bon
RépondreSupprimerj'adore ces mélanges sucré salé
bisous
C'est vrai que c'est une recette dont on ne se lasse pas : ni à manger, ni à regarder sur les blogs ;-)
RépondreSupprimerhum sa a l'air si bon!
RépondreSupprimerj'adore le sucré salé, donc je vais aimer ta recette.
RépondreSupprimerPour les germes de soja, je peux en prendre en conserve?
> Océane: Oui bien sur, tu peux prendre des germes de soja en conserve! J'en utilise moi même parfois! ;-)
RépondreSupprimerMmmm, j'adore ça !!
RépondreSupprimerExtra, du sucré-salé, j'adore...
RépondreSupprimerMerci pour ton passage
RépondreSupprimersur mon blog et pour tes commentaires.
Je remarque que tu as beaucoup à m'apprendre :))
Merci pour cette recette qui me fait vraiment de l'oeil.
Bonne soirée
Un délice à tester d'urgence
RépondreSupprimerLe poulet et l'ananas font un mariage délicieux
RépondreSupprimerVoici une recette que j'apprécie et que je fais souvent à la maison!
RépondreSupprimerUne prochaine recette pour mon prochain bentô!
RépondreSupprimerextra ce plat ! tou ce que j'aime !
RépondreSupprimerLe sucré salé est un régal pour moi et j'adore le poulet
RépondreSupprimerje n'ai jamais encore tenté le sucré salé à l'ananas..moi qui ne suis venue au sucré salé que recemment, c'est presque trop "osé" encore pour moi..mais qui sait..
RépondreSupprimerJ'ai aussi aperçu ce plat au détour de nombreux blogs, mais je ne l'ai encore jamais fait. Tu as fini par me convaincre, ce mélange sucré salé m'a l'air excellent... Très bon dimanche à toi et merci pour tes gentils commentaires ;-)
RépondreSupprimerExcellente idée, très parfumée! J'aime beaucoup les fruits avec la viande ( en particulier l'ananas), ils apportent une note da fraîcheur. Bon dimanche!
RépondreSupprimerUn sucré/salé bien délicieux avec toutes ces belles saveurs !
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche, Doria
J'aime beaucoup ce petit plat parfumé!
RépondreSupprimerAnanas poulet, j'adore, ça me donne faim!!!
RépondreSupprimerle sucré salé j'adore sa ! poulet ananas j'ai jamais testé encore !
RépondreSupprimermiammmmmmm du sucré salé ....
RépondreSupprimerhuum! un délice! biises micky
RépondreSupprimertrès sympa ce plat !
RépondreSupprimerpoulet - ananas moi j'adore !
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