dimanche 29 mars 2009

Pizza Blanca Nieve

La pizza est aujourd'hui un plat mondialement connu. Depuis le 16ème siècle, à Naples, jusqu'à aujourd'hui ce plat s'est répandu dans le monde entier Les sociétés industrialisées en consomment plusieurs tonnes par ans! Par exemple, les État-Unis sont les plus gros mangeurs de pizza avec 12 tonnes/ans, puis suivent les français avec 10 tonnes, pour finir on retrouve sur la troisième marche du podium les italiens avec près de 9 tonnes! Mais comment expliquer cet engouementpour les pizza? Ce plat est relativement rapide à réaliser. De plus, contrairement à ce que l'on pourrait croire, manger des pizza est bon pour la santé car c'est un plat complet<(il ne faut tout de même pas en abuser!). Il y a bien sur les grands classiques Margherita, 3 fromages, 4 saisons, etc. mais il existe de nombreuses variantes. Tout est permis, alors laissez-vous guider par vos envies... Ainsi, lorsqu'on voit la gamme variée de pizza que l'on peut réaliser, il semble étonnant que ce mot désigne une personne ennuyeuse!

Ingrédients: 4 personnes
- 1 pâte à pizza
- 250 g de mascarpone
- 200 g de parmesan
- 150 g de gorgonzola
- Origan


Déroulez la pâte à pizza.
Tartinez-la généreusement de mascarpone. Coupez les fromages en lamelles et disposez sur la pizza des tranches de gorgonzola et de parmesan en alternance. Saupoudrez d’origan et enfournez !

10 commentaires:

  1. hum très bon mélange de fromage
    avec le mascarpone j'ai jamais testé sa doit être super bon ^^
    bisous

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  2. chouette chouette !!! pleins de fromages rien que pour nous !!

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  3. J'adore la pizza bianca et ton idée de mascarpone est très gourmande!

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  4. Waouh qu'elle a l'air bonne cette pizza toute fondante, j'en rêve!

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  5. tu me donnes envie de pizza a 17h20 de l'après midi ^^
    je ferais ta recette surement très prochainement

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  6. Hummmm
    super j'adore le fromage ........

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  7. Bonjour,
    Une pizza qui me met en appétit, miam.
    Des recettes bien appétissantes ici.

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  8. Elle donne envie, je prends note et réalise bientot

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  9. La pizza blanche est vraiment celle que je préfère ... la tienne est très appétissante !

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