Quand à la maison, on reçoit des invités, c'est toujours le même problème qui se pose: quel plat préparer afin de faire plaisir à tout le monde? En particulier, lorsque les invités amènent leur progéniture aux gouts limités. Avec ce cake, tous seront heureux! Par ailleurs, il est simple et rapide à préparer, bref idéal!
Ingrédients: 6 à 8 personnes - 170 g de farine
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de dés de jambon
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 5 ou 6 champignons de paris
- 2 cuillères à soupe d'origan
Battez les œufs au fouet, ajoutez la farine, la levure et le yaourt. Incorporez l’huile d’olive puis le concentré de tomates et mélangez. Ajoutez le gruyère râpé, l’origan, salez et poivrez. Ajoutez à cette préparation les dés de jambon et les olives préalablement coupées en deux.
Versez la préparation dans le moule à cake beurré. Saupoudrez de gruyère râpé et d’origan, et enfournez pour 40 min.
C'est très appétissant! j'ai envie d'essayer! merci et bonne soirée
RépondreSupprimerFan de cake, celui ci me plait beaucoup !
RépondreSupprimerappétissant tout plein ce cake! et je confirme que ce genre de choses en apéritif fait toujours un malheur ^^
RépondreSupprimer