dimanche 28 février 2010

Cake aux pommes, flocons d'avoine et sésame

Je vous propose ma dernière recette des vacances avant de reprendre les cours demain ... =(
Je l'ai fait un peu trop cuire à mon goût, mais je rejette la faute sur ma dissertation (et oui j'ai encore du français cette année!), car plongée dans ma réflexion je n'ai pas vu le temps s'écouler! Enfin rassurez vous, il était tout de même très bon et a vite été englouti! Par ailleurs si vous désirez philosopher sur l'argent et la violence, je vous laisse le champs libre....! ;)

Ou vous pouvez aussi goûter ce cake super forme!

Ingrédients:
- 3 pommes
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 180 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 2 bonnes cuillères à soupe de graines de sésame
- Entre 50 et 100 g de flocons d'avoine


Préparation:
Équeutez et épluchez les pommes, coupez les en petits morceaux. Faites les caramélisez avec un peu de sucre.
Cassez les oeufs, battez les en omelette. Puis ajoutez le beurre fondu, la farine, le sucre et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez les flocons d'avoine et les graines de sésame, mélange le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez jusqu'à ce que le cake soit doré. Surveillez la cuisson avec une lame de couteau; celle-ci doit ressortir légèrement humide.
Attention, à ne pas oubliez votre montre si vous philosophez!

lundi 15 février 2010

Couscous de poix chiche et Curry

Non, non je vous rassure je ne suis pas morte, fatiguée, surchargée mais en vie! La prépa m'a éloignée de mes fourneaux et de la blogosphère culinaire mais je profite de ces vacances bien méritées pour faire un tour dans ma cuisine!
Cette recette est tirée du livre Salades pour changer, édition Marabout Chef, offert par mon grand-petit frère à Noël dernier.


Ingrédients:
- 125 mL de bouillon de poule
- 125 mL d'eau
- 1 cc de curry
- 400 g de poix chiches en boîte rincés et égouttés
- 200 g de couscous (grain moyen)
- 200 g de fêta émietté
- 1 jus de petit citron
- 20 g de feuilles de coriandre hachées

Préparation:
Versez l'eau, le bouillon de poule, le curry dans une petite casserole, et portez à ébullition.
Versez le mélange eau-bouillon-curry sur le couscous. Couvrez et laissez reposer 5 min jusqu'à absorbtion du liquide. Puis aérez la semoule à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les ingrédients restants et mélangez.