dimanche 5 avril 2009

Tarte du Mont Olympe

Une tarte poétique qui nous amène à 30000 km de la France. Avec cette tarte, on s'envole tout droit vers la Grèce. Et oui, il est possible de s'évader tout en restant dans sa cuisine! Cette tarte, un peu à la grecque, renferme beaucoup de saveurs. Les tomates séchées parfument agréablement cette tarte. Le résultat m'a séduit.

Ingrédients: 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 15 tomates séchées
- 300 g de fêta
- 3 œufs
- 3 cuillère à soupe de crème fraiche + lait
- Un bouquet de basilic
- 2 cuillères de parmesan

Préchauffez le four à 250°C.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Disposez dessus des lamelles de fêta. Détaillez les olives noires en petits morceaux et coupez les tomates séchées en fines lamelles. Ciselez le basilic. Disposez les tomates sur le fond de tarte. Dans un bol battez les œufs, la crème et un peu de lait. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez le basilic ciselé ainsi que les olives. Versez la préparation aux œufs sur la tarte et saupoudrez de parmesan.
Enfournez jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée!


14 commentaires:

  1. Coucou! Ton blog regorge d'idées sympas! merci pour ce partage! douce soirée

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  2. Rien que pour le nom et le caractère riche en fromage, je craque !

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  3. miam, avec de la féta, une recette qui me plait beaucoup
    Bonne soirée
    Bises

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  4. Mmh j'adore ce type de tarte/quiche!!

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  5. Que des ingrédients que j'aime et pas trop de crème, une belle tarte appétissante!

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  6. elle doit être bonne cette tarte...

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  7. Bonjour,
    C'est fort appétissant ici.
    De très très bonnes recettes.
    Et cette tarte me fait de l'oeil, elle est divine.

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  8. très belle tarte qui dépayse...j'en suis sûre....

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  9. Vraiment tout ce que j'aime ! La Grèce vient souvent dans ma cuisine aussi !

    Bonne soirée :)

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  10. Cette tarte me plait bien, c'est un délice!

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  11. elle doit-être à tomber cette tarte !!!
    bz

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  12. Si j'enlève juste les olives, elle est parfaite pour moi cette tarte ;)

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