jeudi 5 février 2009

Crumble de courgettes au chèvre

La courgette est un légume que j'apprécie énormément car il est déclinable à l'infini: tarte, gratins, flan, velouté et ici crumble, on ne s'en lasse pas! Ici, mariée avec le fromage de chèvre elle renverse encore une fois nos papilles! On craque immédiatement pour le croustillant du crumble et les parfums méditerranéens qui se dégagent du plat. Une recette idéale pour ensoleiller notre journée!

Ingrédients: 6 personnes
- 1,6 kg de courgettes
- 1 bûche de chèvre

- Basilic
- Sel
- 120 g de beurre

- 225 g de farine
- 45 g de parmesan

Détaillez les courgettes en dés et cuisez les à la vapeur 8 minutes. Coupez le chèvre en petits dés. Remplissez un moule beurré de courgettes, salez, puis répartissez-y le fromage. Saupoudrez de basilic. Dans un récipient préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre fondu, la farine, un peu de sel et le parmesan jusqu'à obtenir un mélange sableux. Recouvrez le plat de la pâte à crumble. Enfournez à 200°C dans un four préalablement préchauffé à 250°C pendant environ 40 minutes.

5 commentaires:

  1. Trop bon! J'adore le chèvre en plus ;)

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  2. Ohhh ça a l'air fameux
    je connaissais une version avec du choux fleur mais pas avec de la courgette.
    Je vais tenter :)
    Merci et bon dimanche

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  3. merci pour ton commentaire sur mon blog culinaire.

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  4. Tiens je cherchais justement une recette de crumble au chèvre! Je vais tester la tienne, merci beaucoup.

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